X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
关于我们 | 常见问题
欢迎来到宁夏技术市场,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]
成果
成果 专家 院校 需求
APP下载 微信公众号
当前位置: 首页 >  技术需求  >  详细页

调理羊肉制品品质精细化调控技术研发与示范

截止时间:2022-12-05 发布时间:2020-11-23 投入预算:面议 联系人:孙婧楠 宁夏回族自治区银川
登陆后向需求方咨询

需求简介

1、调理羊肉制品质构调控技术研发。以纤维类、多糖类、磷酸盐等功能因子为研究对象,在感官评定的基础上,借助质构仪、低场核磁共振、电镜等先进仪器设备,以口感、硬度、水分分布等为评价指标,分析不同功能因子对调理羊肉制品质构的影响,筛选高效的功能因子;从分子水平上明确功能因子对调理羊肉制品质构的影响机制;从而开发基于复配功能因子的调理羊肉制品质构控制技术,改善产品的质构特性。

2、多源复合天然保鲜剂在调理肉制品中的应用技术研发。分析调理羊肉制品在贮藏过程中的品质变化的过程和机理,选定植物提取物、植物精油等天然保鲜剂,借助单因素分析各物质的保鲜效果,然后根据调理羊肉制品产品特点制备多源复合天然保鲜剂,通过对色泽和脂肪氧化等方面的作用,筛选高效天然的复配保鲜剂。

3、高效速冻加工技术研发。开展分段式冻结方式、电场冻结等方法对调理羊肉制品冷冻过程中理化性质、质构性质的影响,筛选最佳冷冻技术参数。

4、调理羊肉制品品质精细化调控技术集成、新产品研发与产业化示范。集成质构调控、保鲜、速冻等品质调控关键加工技术,对现有调理羊肉制品加工工艺进行技术改造和升级,开发新产品,并进行产业化示范。

Copyright © 2018    宁夏回族自治区生产力促进中心    版权所有    宁ICP备11000235号-3    宁公网安备 64010402000776号

网站访问量:               网站在线人数:0              技术支持:科易网